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Receita: Filet Au Poivre

  • 30/05/2022
  • Sem comentários

Que tal uma clássica receita francesa para celebrar o Dia dos Namorados? Para encantar sua pessoa especial, ensinamos a preparação do Filet Au Poivre com Risoto de Parmesão e Aspargos, que traz ao seu jantar a esplêndida combinação da nobreza do filé mignon com um delicioso molho de pimenta verde. 

Confira! 

Ingredientes (Medalhões)

  • 2 medalhões de Filé Mignon (aproximadamente 170g cada);
  • 500g de creme de leite fresco;
  • 120g de manteiga;
  • 60ml de Cognac;
  • 20g de pimenta verde;
  • 1/2 cebola picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes (Risoto)

  • 130g de arroz arbóreo;
  • 100ml de vinho branco seco;
  • 100g de parmesão ralado;
  • 1 cebola picada;
  • 120g de manteiga;
  • 10 aspargos verdes picados;
  • 1 litro de caldo de legumes.

Modo de Preparo (Medalhões)

  • Inicie o preparo temperando os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Aqueça uma frigideira e derreta metade da manteiga. Sele os medalhões por 2 minutos de cada lado, até que fiquem dourados. Retire os medalhões e reserve;
  • Na mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e doure a cebola com o louro. Acrescente as pimentas, o Cognac e flambe. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir até ficar com consistência de molho levemente cremoso. Reserve;
  • Deixe o forno pré aquecido a 200°C. Quando o risoto estiver para finalizar, aqueça os medalhões no forno e sirva com o molho quente.

Modo de Preparo (Risoto)

  • Inicie o preparo do risoto colocando o caldo de legumes para aquecer;
  • Em uma panela, derreta metade da manteiga e coloque a cebola. Refogue até a cebola murchar e acrescente o arroz. Refogue por cerca de 1 minuto e acrescente o vinho branco; 
  • Quando o vinho secar, vá “regando” com o caldo de legumes. Conforme for secando, acrescente mais caldo;
  • Quando estiver al dente, acrescente os aspargos e na sequência o parmesão;
  • Deixe bem cremoso (coloque mais caldo se necessário) e finalize com o restante da manteiga;
  • Acerte o sal e sirva com os medalhões ao poivre.

Dica de apresentação: caso você queira arriscar, sirva o risoto dentro de uma cestinha de parmesão. Além de deixar o prato mais charmoso, acrescentará ainda mais sabor à sua receita!

Viu como o preparo é simples? Os sabores intensos e marcantes deste prato, sem dúvidas, irão tornar o seu Dia dos Namorados muito mais delicioso. 

Para harmonizar, nada como uma dica do nosso sommelier, com dois rótulos escolhidos a dedo para deixar a noite ainda mais romântica: Vinho Tinto Chileno Haras de Pirque Galantas Gran Reserva Cabernet Franc 2018 e Vinho Tinto Chileno Morandé Ethikós Chardonnay 2021.

Surpreenda com um jantar especial!

O Filet Au Poivre, com certeza, é o prato ideal para surpreender e trazer toda a sofisticação para um jantar à luz de velas, com a companhia de quem você ama.

Pensando nisso, unimos a combinação da receita clássica do chef Fabio Guimarães, com as harmonizações indicadas acima, e criamos um Kit Especial para o Dia dos Namorados!

Composto por uma linda Champanheira Boccati, duas garrafas de vinho que harmonizam perfeitamente com o jantar e os principais itens para elaboração do prato:

  • Creme de Leite Pasteurizado;
  • Manteiga Président;
  • Sal Atacama;
  • Mix De Pimenta;
  • Caldo Em Pó Legumes;
  • Queijo Douro;
  • Arroz Carnaroli;
  • File Mignon;
  • Louro Em Folha.

 

Pensou que terminamos? Não! Aqui, cada detalhe é importante, sendo assim, seu kit acompanhará também uma playlist do Spotify pensada especialmente para a noite mais importante do ano.

Aproveite essa oportunidade e torne seu Dia dos Namorados muito mais singular! Clique aqui e compre o seu. 

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