Para os amantes de hambúrguer, uma receita fina e saborosa, sucesso da famosa hamburgueria Chip’s Burger, localizada na zona norte de São Paulo!
O Blue Burger traz uma combinação clássica de ingredientes sofisticados, apresentada no clássico pão de brioche, muito apreciada por quem adora sabores intensos e inesquecíveis.
Hoje, aprenda a reproduzir a receita em sua casa e, ainda, confira uma dica do nosso sommelier para harmonizá-la com um renomado rótulo argentino! Confira:
Ingredientes
- 400g de patinho moído;
- 400g de peito bovino moído;
- 200g de bacon ou panceta moída;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 200g de queijo gorgonzola;
- Pasta de alcachofra;
- Cebola em rodelas;
- Manjericão fresco;
- Pão de brioche;
- Manteiga.
Modo de Preparo
- Para o hambúrguer, comece misturando o patinho, o peito e bacon ou panceta moídos. Faça hambúrgueres de 160g a 180g;
- Leve à frigideira aquecida, sem adição de óleo. Polvilhe sal e pimenta do reino a gosto e deixe grelhar até alcançar o ponto desejado (nossa sugestão é ao ponto!);
- Passe a manteiga no pão de brioche e leve à frigideira, selando seu interior;
- Em seguida, grelhe a cebola e derreta o queijo gorgonzola na frigideira. Reserve;
- Para a montagem, coloque o hambúrguer em cima do pão de brioche. Adicione a pasta de alcachofra e o queijo gorgonzola derretido;
- Finalize colocando as cebolas grelhadas e algumas folhas de manjericão!
Harmonização
Seguindo a linha de ingredientes exuberantes, a sugestão do nosso sommelier para harmonizar seu Blue Burger é o Vinho Argentino Tinto Tilia Malbec Syrah 2018.
Combinando duas castas de grande intensidade, o Tilia Malbec Syrah é um verdadeiro presente para os hedonistas. Macio, maduro e incrivelmente saboroso, mostra um estilo moderno mas muito equilibrado, impossível de não gostar.
Um vinho de espetacular relação qualidade/preço, merecedor de 91 pontos de James Suckling na safra de 2018!