Que tal uma clássica receita francesa para celebrar o Dia dos Namorados? Para encantar sua pessoa especial, ensinamos a preparação do Filet Au Poivre com Risoto de Parmesão e Aspargos, que traz ao seu jantar a esplêndida combinação da nobreza do filé mignon com um delicioso molho de pimenta verde.
Confira!
Ingredientes (Medalhões)
- 2 medalhões de Filé Mignon (aproximadamente 170g cada);
- 500g de creme de leite fresco;
- 120g de manteiga;
- 60ml de Cognac;
- 20g de pimenta verde;
- 1/2 cebola picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes (Risoto)
- 130g de arroz arbóreo;
- 100ml de vinho branco seco;
- 100g de parmesão ralado;
- 1 cebola picada;
- 120g de manteiga;
- 10 aspargos verdes picados;
- 1 litro de caldo de legumes.
Modo de Preparo (Medalhões)
- Inicie o preparo temperando os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto;
- Aqueça uma frigideira e derreta metade da manteiga. Sele os medalhões por 2 minutos de cada lado, até que fiquem dourados. Retire os medalhões e reserve;
- Na mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e doure a cebola com o louro. Acrescente as pimentas, o Cognac e flambe. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir até ficar com consistência de molho levemente cremoso. Reserve;
- Deixe o forno pré aquecido a 200°C. Quando o risoto estiver para finalizar, aqueça os medalhões no forno e sirva com o molho quente.
Modo de Preparo (Risoto)
- Inicie o preparo do risoto colocando o caldo de legumes para aquecer;
- Em uma panela, derreta metade da manteiga e coloque a cebola. Refogue até a cebola murchar e acrescente o arroz. Refogue por cerca de 1 minuto e acrescente o vinho branco;
- Quando o vinho secar, vá “regando” com o caldo de legumes. Conforme for secando, acrescente mais caldo;
- Quando estiver al dente, acrescente os aspargos e na sequência o parmesão;
- Deixe bem cremoso (coloque mais caldo se necessário) e finalize com o restante da manteiga;
- Acerte o sal e sirva com os medalhões ao poivre.
Dica de apresentação: caso você queira arriscar, sirva o risoto dentro de uma cestinha de parmesão. Além de deixar o prato mais charmoso, acrescentará ainda mais sabor à sua receita!
Viu como o preparo é simples? Os sabores intensos e marcantes deste prato, sem dúvidas, irão tornar o seu Dia dos Namorados muito mais delicioso.
Para harmonizar, nada como uma dica do nosso sommelier, com dois rótulos escolhidos a dedo para deixar a noite ainda mais romântica: Vinho Tinto Chileno Haras de Pirque Galantas Gran Reserva Cabernet Franc 2018 e Vinho Tinto Chileno Morandé Ethikós Chardonnay 2021.
Surpreenda com um jantar especial!
O Filet Au Poivre, com certeza, é o prato ideal para surpreender e trazer toda a sofisticação para um jantar à luz de velas, com a companhia de quem você ama.
Pensando nisso, unimos a combinação da receita clássica do chef Fabio Guimarães, com as harmonizações indicadas acima, e criamos um Kit Especial para o Dia dos Namorados!
Composto por uma linda Champanheira Boccati, duas garrafas de vinho que harmonizam perfeitamente com o jantar e os principais itens para elaboração do prato:
- Creme de Leite Pasteurizado;
- Manteiga Président;
- Sal Atacama;
- Mix De Pimenta;
- Caldo Em Pó Legumes;
- Queijo Douro;
- Arroz Carnaroli;
- File Mignon;
- Louro Em Folha.
Pensou que terminamos? Não! Aqui, cada detalhe é importante, sendo assim, seu kit acompanhará também uma playlist do Spotify pensada especialmente para a noite mais importante do ano.
Aproveite essa oportunidade e torne seu Dia dos Namorados muito mais singular! Clique aqui e compre o seu.